g
Механик писал(а):Источник цитаты
Механик писал(а):Источник цитаты Хоть и не R2, но для любителей "подешевле масла с фильтрами"
Кия Рио 2020г.в. пробег 170т.км. Весь пробег на газу. Машина эксплуатируется в такси. Приехала на регулировку клапанов из Калуги. Открыли клапанную крышку, сняли р/валы и честно говоря были удивлены износом не только толкателей, но и шеек р/валов и пастелей. Даже на впускном валу, где не зажало клапана есть износ кулачков. Высота кулачков у многих снизилась на 1,5мм. Мотор внутри чистый. На вопрос как часто меняли масло, ответ каждые 10т.км. Что заливали? Самый дешёвый Шелл в синих канистрах, и ставили самые дешёвые фильтра.
Видимо совсем масло было либо поддельное, либо не богато присадками. Да и дешёвые фильтра похоже работали посредственно. Итог: пробег не большой, а мотор уже просится на капиталку.
https://postimg.cc/gallery/tbGkWLy/4743511e
Сузуковод писал(а):Источник цитаты На форуме Сузуки Витара уже 212 страниц по обсуждению, какое масло лить в авто. Пока без срача идёт обсуждение, но бывает чуть - чуть и может случиться. Крайнее масло на обсуждение. Думаю, если не конкретное палево, то и на Р2 можно лить.
![]()
![]()
Сузуковод писал(а):Источник цитаты На форуме Сузуки Витара уже 212 страниц по обсуждению, какое масло лить в авто. Пока без срача идёт обсуждение, но бывает чуть - чуть и может случиться. Крайнее масло на обсуждение. Думаю, если не конкретное палево, то и на Р2 можно лить.
![]()
![]()
![]()
![]()
Вернуться в «Двигатель, трансмиссия (АКПП), топливная система»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей