Официальный дилер или сами/сервис?
-
- Старший прапорщик
#16Сам, это значит самостоятельно. Масло дешевле диллерского в два раза,/ одно и то же масло, Тотал Кварц/ и фильтр в три раза дешевле. Работа бесплатная + опыт.
-
- Прапорщик
#17понятно что все дешевле будет..... а как насчет гарантии? Если что с мотором как оффы к самостоятельному обслуживанию отнесутся?
- Михаил Александрович
- Старший сержант
- Прошлый авто: Renault Sandero Stepway
#18goga_magoga писал(а):Источник цитаты понятно что все дешевле будет..... а как насчет гарантии? Если что с мотором как оффы к самостоятельному обслуживанию отнесутся?
А вы никогда не сталкивались с гарантийной службой?
-
- Прапорщик
-
- Старший прапорщик
#20Это четвёртый мой новый автомобиль. С двигателем никогда не было гарантийных и даже после гарантийных случаев.
- Михаил Александрович
- Старший сержант
#21Это лично моё мнение, но я понимаю если бы у меня был автомобиль стоимостью от двух лимонов тогда я бы ещё парился об гарантии. Но по своему опыту, если что то гарантийное ломается то нервов и времени теряешь столько связываясь с сервисом по гарантии, то я лучше сам своими руками сделаю
-
- Прапорщик
#22Я понимаю Вас о чем Вы, хотя я не согласна по поводу стоимости, бо за пару лям машину покупает тот для кого пару лям как для нас 400 тыс тыс. Т.е. мы в фин потерях на одном уровне.
Но я так наблатыкалась с нашим законом о защите прав потребителей, когда воевала с утюгом, что думаю с машиной больших проблем не будет отстоять свою правоту. Главное знать что можно требовать а что нельзя. Просто ИМХО когда не пользуешься офф сервисом при гарантии то надо на порядки больше затрат на всякие экспертизы что бы доказать что ты не дурак и машину эксплуатировала должно и заливал в нее то что нужно.
ЗЫ у нас в РБ один офф понадеялся на афось и и на то что юзеры лохи, а лох подал в суд и суд оффа обязал выплатить стоимость новой машины за двух годовалую, притом выплатил так что он сейчас может две таких новых купить из-за курсовой разницы бо покупал этот лох когда у вас рубель был по 33
Но я так наблатыкалась с нашим законом о защите прав потребителей, когда воевала с утюгом, что думаю с машиной больших проблем не будет отстоять свою правоту. Главное знать что можно требовать а что нельзя. Просто ИМХО когда не пользуешься офф сервисом при гарантии то надо на порядки больше затрат на всякие экспертизы что бы доказать что ты не дурак и машину эксплуатировала должно и заливал в нее то что нужно.
ЗЫ у нас в РБ один офф понадеялся на афось и и на то что юзеры лохи, а лох подал в суд и суд оффа обязал выплатить стоимость новой машины за двух годовалую, притом выплатил так что он сейчас может две таких новых купить из-за курсовой разницы бо покупал этот лох когда у вас рубель был по 33
- Михаил Александрович
- Старший сержант
#23Я говорю, не буду спорить. У каждого своё мнение на этот счёт. Много таких случаев было, как положительных так и отрицательных
- elena
- Ефрейтор
- Прошлый авто: Део Матиз
#24kgz писал(а):Источник цитаты Сегодня, на пробеге 8000 км, сделал промежуточное ТО у Максима, на форуме под ником Механик. Что было сделано: поменяно масло вязкостью 5W30, залитое дилером на ТО-0, на масло вязкостью 5W20, поставлены усиленные стойки стабилизатора, отрегулированы задние тормоза, проверен и отрегулирован уровень масла в автоматической коробке передач. Максим выполнил работы очень быстро, значительно дешевле, чем у дилеров, а самое главное были сделаны работы, которые ни один официальный дилер самостоятельно делать - не будет!
Результатом очень доволен!
Максиму огромное спасибо за проделанную работу!
И сколько стоит такое обслуживание?
Ателье Умелица. м. Аннино
- elena
- Ефрейтор
- Прошлый авто: Део Матиз
#25Markiz писал(а):Источник цитаты Провёл ТО-1. 4600.
Где? У официалов?
Ателье Умелица. м. Аннино
-
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: R2 1.25 AT
#26elena
Точно уже не помню, летом было. 3000 или 4000 руб. Вопрос не в цене, хотя она ощутимо дешевле чем у официалов, а в качестве обслуживания.
Точно уже не помню, летом было. 3000 или 4000 руб. Вопрос не в цене, хотя она ощутимо дешевле чем у официалов, а в качестве обслуживания.
-
- Старший прапорщик
#27Да. Хотя у ещё одних "официалов" обозначили 5100. Хапуги, фигли.
-
- Прапорщик
- Прошлый авто: Matiz 0.8, R2 1.25 AT
#28Посмотрел внимательно заказ-наряд ТО-1, оказалось, что на Молодогвардейской залили 5W40, перед началом работ спросили, подороже или подешевле, о марке масла вопросов не было, выбрал подороже.
Это было 5000 км назад.
Это было 5000 км назад.
-
- Прапорщик
- Прошлый авто: Matiz 0.8, R2 1.25 AT
#30Механик писал(а):Источник цитаты Слишком густое масло для этого мотора залили.
Какие последствия меня ждут ?
Вернуться в «Техническое обслуживание (ТО)»