Сегодня в поездке проявилось, раз два наверное. Стрелка спидометра начинает падать в ноль и опять до скорости, и так раз в секунду, так же и обороты со стрелкой. Через секунд 5-10 проходит.
Вообщем ошибок ни каких, и что это было.
Может у кого то такое было?
Обороты двигателя и стрелка спидометра на ходу
- Механик
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Матиз 1,2л
#2Где то не контакт. Обороты двигателя при этом падают на слух, или есть перебои в работе мотора?
#3Механик писал(а):Источник цитаты Где то не контакт. Обороты двигателя при этом падают на слух, или есть перебои в работе мотора?
Нет на слух не падают, как ехала так и едет. Сама стрелка и обороты скачут. Сегодня поездил вроде все ок. Буду наблюдать. Куда хоть копать, в приборке может контакты окислились?
-
- Прапорщик
#4У меня такое бывает в начале движения и в основном на холодную. То есть авто находится в движении, а спидометр на нуле. При этом если я этого не замечу, то метров через 300-500 движения выдаёт чек и коробка уходит в аварийный режим работы. После перезапуска двигателя всё восстанавливается.
Мне кажется контакты датчика скорости выделываются, на холодную плохо, а прогреется всё норм.
Мне кажется контакты датчика скорости выделываются, на холодную плохо, а прогреется всё норм.
#5mmmoleg1 писал(а):Источник цитаты У меня такое бывает в начале движения и в основном на холодную. То есть авто находится в движении, а спидометр на нуле. При этом если я этого не замечу, то метров через 300-500 движения выдаёт чек и коробка уходит в аварийный режим работы. После перезапуска двигателя всё восстанавливается.
Возможно да, по весне нужно ревизию делать
#6Сегодня опять проявилось, причем да обороты на слух плавают, еще загорается желтый руль , рулем крутнешь пропадает. И проектор на лобовое тоже зависает, возможно в нем дело? Хотя он же только считывает параметры. Записал видео, попробую выложить.
#7На улице минус 3, не так уж холодно. Заглушил, пропало, через 1 км опять началось. Машина прогрета была. 27го на дальняк ехать, а тут подарочек :))) Вот ссылка на видео
-
- Старший лейтенант
#8Попробуйте отключить проектор. Была мысля поставить такую приблуду, но прочитав отзывы перехотелось, у многих начинались разные траблы после установки.
#9Джон Коннер писал(а):Источник цитаты Попробуйте отключить проектор. Была мысля поставить такую приблуду, но прочитав отзывы перехотелось, у многих начинались разные траблы после установки.
Просто странно 2 года без проблем работает, и как он может влиять, там пины только на чтение. Попробую, ну мне кажется все таки датчик выходного вала акпп.
- Механик
- Маршал Ravon
#10serhitar писал(а):Джон Коннер писал(а):Источник цитаты Попробуйте отключить проектор. Была мысля поставить такую приблуду, но прочитав отзывы перехотелось, у многих начинались разные траблы после установки.
Просто странно 2 года без проблем работает, и как он может влиять, там пины только на чтение. Попробую, ну мне кажется все таки датчик выходного вала акпп.
С бортовыми считывателя бывают разные курьёзы, на Авео Т300 и Кобальтах из них коробки бывают падают в аварию, удары в трансмиссию, пропадание связи между блоков. Просто не штатные приборчики конфликтуют с каншиной бывает.
#11Отключил, вроде больше не возникало данной неприятности. Значит не просто на чтение данная приблуда работает, а это опасно!!!
- Механик
- Маршал Ravon
#12serhitar писал(а):Отключил, вроде больше не возникало данной неприятности. Значит не просто на чтение данная приблуда работает, а это опасно!!!
Понаблюдайте, если больше проблем не будет, то проблема в приблуде.
Вернуться в «Двигатель, трансмиссия (АКПП), топливная система»