Пробой ГБЦ?
Пробой ГБЦ?
#1Здравствуйте, вчера самостоятельно мыл систему охлаждения, антифрифризу было уже 7 лет. Промывал Лавром экспресс, потом дистилированной водой. Заливал кулстрим оранж. Сегодня увидел капли масла. Когда сливал второй раз дистиллированную воду тоже была какая-то пленка. По неопытности в 3 и 4 промывку не закрывал бачок, чтобы доливать воду, а вода выкипала /мой косяк конечно, нужно было посоветоваться/. Потом до меня дошло, что нужно закрывать. Промыл до чистой, была прозрачная вода. А теперь в бачке как-будто пленка масла. Что делать? Помогите плиз.
-
- Майор
Пробой ГБЦ?
#2Kimula писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, вчера самостоятельно мыл систему охлаждения, антифрифризу было уже 7 лет. Промывал Лавром экспресс, потом дистилированной водой. Заливал кулстрим оранж. Сегодня увидел капли масла. Когда сливал второй раз дистиллированную воду тоже была какая-то пленка. По неопытности в 3 и 4 промывку не закрывал бачок, чтобы доливать воду, а вода выкипала /мой косяк конечно, нужно было посоветоваться/. Потом до меня дошло, что нужно закрывать. Промыл до чистой, была прозрачная вода. А теперь в бачке как-будто пленка масла. Что делать? Помогите плиз.
У меня при замене антифриза и промывке системы охлаждения Лавром на одном из этапов (https://www.drive2.ru/l/628373095370996325/) слилась вода с масляными каплями:
Тоже чет очканул. Но в дальнейших промывках и сейчас в антифризе чисто.
Масло (пятна,капли,пленка) вполне может быть в антифризе не только из-за пробоя, но из-за того, что в Равоне через радиатор охлаждения двигателя проходит канал охлаждения АКПП,а там тоже масло.
Не знаю как, но нужно пытаться выяснить какое масло в охлаждающей жидкости - ATF из АКПП или моторное?
Ну и если пробой прокладки или трещина в блоке, то патрубки системы охлаждения будут просто каменные из-за избыточного давления, как мне кажется!?
Пробой ГБЦ?
#3Читал ваш пост. У меня даже не так выглядит, у вас явное масло было. А у меня как-будто совсем еле заметная пленка. Она была при второй промывке, потом в последующем не было, последнюю 6 промывку слил совсем прозрачную. Просто думаю, мог ли я что-то перегреть во время промывки когда из бочка выкипала вода. Читал вроде, что может дело в теплообменнике?
-
- Майор
Пробой ГБЦ?
#4Kimula писал(а):Источник цитаты Читал ваш пост. У меня даже не так выглядит, у вас явное масло было. А у меня как-будто совсем еле заметная пленка. Она была при второй промывке, потом в последующем не было, последнюю 6 промывку слил совсем прозрачную. Просто думаю, мог ли я что-то перегреть во время промывки когда из бочка выкипала вода. Читал вроде, что может дело в теплообменнике?
При перегреве, наверное, какой-то индикатор на приборке загорелся бы!?
Ну а так, выкипятить всю воду при промывке, скорее всего, нереально. Вы же не промывали один цикл пару часов?
Пробой ГБЦ?
#5Минут 15, потому что вода в бочке бурлила и выливалась. Я глушил потом. а в последние разы закрывал крышку и все было ок. У нас даже карлсон не включается и догнать до 108 градусов нереально. От силы было 97 потом сама падала до 92.
-
- Майор
Пробой ГБЦ?
#6Kimula писал(а):Источник цитаты Минут 15, потому что вода в бочке бурлила и выливалась. Я глушил потом. а в последние разы закрывал крышку и все было ок. У нас даже карлсон не включается и догнать до 108 градусов нереально. От силы было 97 потом сама падала до 92.
Тогда не вижу проблем.
Мне кажется, вы немного нагнетаете. Пленка вполне может оказаться чем-то, что отмылось Лавром.
Если патрубки не каменные во время работы двигателя, то никакого пробоя у вас нет.
Хотите спокойствия, замерьте давление в системе охлаждения и проверьте наличие антифриза в выхлопе.
Но если, как вы пишите, "совсем еле заметная пленка", то я бы не парился
- Механик
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Матиз 1,2л
Пробой ГБЦ?
#8Лучше промывать Лавром двух компонентной, так намного лучше отмывается и накипь и масляные отложения. Правда занимает этот процесс 3,5-4 часа.
Вернуться в «Двигатель, трансмиссия (АКПП), топливная система»