Веерные форсунки

Тюнинг, аксессуары и дополнительное оборудование для Ravon R2.
serhitar
Прапорщик
Прапорщик

Веерные форсунки

Сообщение serhitar » 21 ноя 2025, 16:18

Гвидон писал(а):Источник цитаты
serhitar писал(а):У кого проблема такая , как решали. Форсунка заднего стекла, в слякотную погоду вечно забивается, приходится иголкой пробивать. Как осень или весна, уже лет 5 мучаюсь, прикидывал варианты замены, что то ни чего не нашел.

От предыдущего хозяина досталась забитая задняя форсунка. Похоже что-то от незамерзейки было - сильный налёт синего цвета. Разобрал, ночь в 70% уксусе. После этого работает не хуже передних. Может и вам всю полностью замочить, прочистить.

Да надо снять в ультразвуковой ванной замочить, я так понимаю надо 8 болтов открутить что бы спойлер снять?

Гвидон
Рядовой
Рядовой
Прошлый авто: Largus Cross

Веерные форсунки

Сообщение Гвидон » 22 ноя 2025, 06:47

Да, спойлер надо снимать. Не помню, сколько винтов, особых трудностей не было. Между спойлером и кузовом есть типа резинового уплотнителя, чтоб спойлер кузов не натирал. У меня он был наполовину отклеен. Купил в ближайшем строймаркете тонкий уплотнитель для проёмов и поставил его.

Сузуковод
Маршал Ravon
Маршал Ravon
Прошлый авто: Shevrolet Spark III ( 2 SUZUKI + много TOYOT)

Веерные форсунки

Сообщение Сузуковод » 24 ноя 2025, 12:30

Да, под спойлер надо будет новое уплотнение. Когда менял спойлер, уплотнение было отклеено местами, смято в ноль и кое где натёрло краску на пятой калитке. :yes: :wink: :wink:
:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

serhitar
Прапорщик
Прапорщик

Веерные форсунки

Сообщение serhitar » 26 ноя 2025, 16:40

Гвидон писал(а):Источник цитаты Да, спойлер надо снимать. Не помню, сколько винтов, особых трудностей не было. Между спойлером и кузовом есть типа резинового уплотнителя, чтоб спойлер кузов не натирал. У меня он был наполовину отклеен. Купил в ближайшем строймаркете тонкий уплотнитель для проёмов и поставил его.

Интиресно лента "антискрип" пойдет. Там же этот уплотнитель чтобы об дверь не терлась стоит

Гвидон
Рядовой
Рядовой
Прошлый авто: Largus Cross

Веерные форсунки

Сообщение Гвидон » 26 ноя 2025, 20:00

serhitar писал(а):
Гвидон писал(а):Источник цитаты Да, спойлер надо снимать. Не помню, сколько винтов, особых трудностей не было. Между спойлером и кузовом есть типа резинового уплотнителя, чтоб спойлер кузов не натирал. У меня он был наполовину отклеен. Купил в ближайшем строймаркете тонкий уплотнитель для проёмов и поставил его.

Интиресно лента "антискрип" пойдет. Там же этот уплотнитель чтобы об дверь не терлась стоит

Я думаю всё что угодно пойдёт, хоть двусторонний скотч типа 3м, лишь бы не тёрлось.

Вернуться в «Тюнинг, Аксессуары и Доп. оборудование»