2Din Android магнитола вместо штатной

Вопросы по аудио, музыке, парктронику, навигации на Ravon R2.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 14:00

2Din Android магнитола вместо штатной

#1

Сообщение admin » 23 апр 2016, 12:35

Никто не смотрел, есть ли возможность поменять штатную магнитолу на какую-нибудь китайскую на Android? Стоит ли оно того?

drumn
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 14:53
Авто: R2 1.25 AT Elegance
Прошлый авто: Chevrolet Aveo 2010

2Din Android магнитола вместо штатной

#2

Сообщение drumn » 11 окт 2016, 14:58

Возможность поменять магнитолу есть. Для начала нужно приобрести переходную рамку.
Вот, нашёл на ебее - http://www.ebay.com/itm/122109225464?_t ... EBIDX%3AIT

Alex-Sk1982
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 11:50
Авто: R2 1.25 AT

2Din Android магнитола вместо штатной

#3

Сообщение Alex-Sk1982 » 12 дек 2017, 11:54

Приветствую всех! Подниму темку. Заказал 2диновую магнитолу и рамку. Пока идёт из Поднебесной штудирую инет по поводу подключения , а в частности подключения кнопок руля. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?

Аватара пользователя
Михаил Александрович
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 20:51
Откуда: д. Громково
Авто: R2 1.25 AT Comfort
Прошлый авто: Renault Sandero Stepway

2Din Android магнитола вместо штатной

#4

Сообщение Михаил Александрович » 12 дек 2017, 12:12

Alex-Sk1982 писал(а):Источник цитаты Приветствую всех! Подниму темку. Заказал 2диновую магнитолу и рамку. Пока идёт из Поднебесной штудирую инет по поводу подключения , а в частности подключения кнопок руля. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?

А руль не придётся менять? Или на руль поставить
149125_images_5075142.jpg
149125_images_5075142.jpg (20.74 КБ) 5163 просмотра

Alex-Sk1982
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 11:50
Авто: R2 1.25 AT

2Din Android магнитола вместо штатной

#5

Сообщение Alex-Sk1982 » 12 дек 2017, 12:52

Нет, руль менять не надо. Он уже с кнопками. Вопрос как подключить майфун к штатным кнопками. Есть вариант через дополнительный can-bus, но цену в 5-6т.р за эту приспособу считаю, мягко говоря,адовой! На ютубе видел как на иномарках подключают штатные кнопки с помощью проводов KEY1 ,KEY2, присутствующих на магнитоле(а на той,которую заказал должны таковые иметься) кидая их на провода управления магнитолой в штатной фишке и прописывают кнопки через настройки магнитолы. Вот и вопрос присутствуют ли в Равонах такие провода?

Аватара пользователя
Михаил Александрович
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 20:51
Откуда: д. Громково
Авто: R2 1.25 AT Comfort
Прошлый авто: Renault Sandero Stepway

2Din Android магнитола вместо штатной

#6

Сообщение Михаил Александрович » 12 дек 2017, 16:04

Alex-Sk1982 писал(а):Источник цитаты Нет, руль менять не надо. Он уже с кнопками. Вопрос как подключить майфун к штатным кнопками. Есть вариант через дополнительный can-bus, но цену в 5-6т.р за эту приспособу считаю, мягко говоря,адовой! На ютубе видел как на иномарках подключают штатные кнопки с помощью проводов KEY1 ,KEY2, присутствующих на магнитоле(а на той,которую заказал должны таковые иметься) кидая их на провода управления магнитолой в штатной фишке и прописывают кнопки через настройки магнитолы. Вот и вопрос присутствуют ли в Равонах такие провода?

Логически рассуждать, если есть кнопки значит они должны подключаться. Вопрос вот только в том, как? ))))) Есть знакомый, шарит в этом конкретно. Но он на Ситроенах делал, как по другим моделям не знаю

Alex-Sk1982
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 11:50
Авто: R2 1.25 AT

2Din Android магнитола вместо штатной

#7

Сообщение Alex-Sk1982 » 29 дек 2017, 09:47

Ребят, ни у кого нет фото родного штекера на подключение магнитолы. Если не ошибаюсь, у Равона и Спарка они разные. Не могу определиться с iso-переходником. Куда не обращусь-все руками разводят. Мол, снимай фоткай и тогда подберем.

Leo
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 14 май 2018, 18:26
Откуда: Питер
Авто: R2 1.25 AT Elegant
Прошлый авто: Hyundai Veloster Hit

2Din Android магнитола вместо штатной

#8

Сообщение Leo » 05 июн 2018, 10:52

Тоже озадачился поставить двухдиновый агрегат. Очень нужна навигация и камера заднего вида, которая будет показывать на нормальном дисплее, а не в маленьком окошечке в зеркале заднего вида, как щас :biggrin:
но я хочу поехать прямо к установщикам, чтобы они посмотрели авто, подтвердили возможность все подключить грамотно... да и купить у них же магнитолу надо. все под ключ, так сказать :wink:

rustrex
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2018, 12:52
Авто: R2 1.25 Elegance
Прошлый авто: VW Polo 1.6 CWVA AT Highline

2Din Android магнитола вместо штатной

#9

Сообщение rustrex » 02 июл 2018, 23:12

Так какой всетаки iso переходник нужно искать? от spark или от aveo t300???

rustrex
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2018, 12:52
Авто: R2 1.25 Elegance
Прошлый авто: VW Polo 1.6 CWVA AT Highline

2Din Android магнитола вместо штатной

#10

Сообщение rustrex » 04 июл 2018, 16:57

переходник понял какой нужен.
добавлю фото задней панели мафона.
Менять передумал, слишком много пропадает полезных плюшек ВСМ
Вложения
IMG_20180703_194133.jpg
IMG_20180703_194133.jpg (52.21 КБ) 4264 просмотра

Leo
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 14 май 2018, 18:26
Откуда: Питер
Авто: R2 1.25 AT Elegant
Прошлый авто: Hyundai Veloster Hit

2Din Android магнитола вместо штатной

#11

Сообщение Leo » 05 июл 2018, 10:34

rustrex писал(а):Источник цитаты
Менять передумал, слишком много пропадает полезных плюшек ВСМ

а что конкретно, пардон?

ИгорьM
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 08:48
Авто: R2 1,25 Elegant

2Din Android магнитола вместо штатной

#12

Сообщение ИгорьM » 24 июл 2018, 08:57

А я поставил себе Китайскую. Очень доволен. Функционал только расширился.
Дальше по плану - камера ЗВ.
ГУ 1.jpg
ГУ 1.jpg (78.93 КБ) 4158 просмотров

ГУ 2.jpg
ГУ 2.jpg (75.69 КБ) 4158 просмотров

_KostiK_
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 09:36
Откуда: Клин
Авто: R2 Elegance
Прошлый авто: Opel Corsa C

2Din Android магнитола вместо штатной

#13

Сообщение _KostiK_ » 24 июл 2018, 10:53

ИгорьM
код рамки можете скинуть?
и подружилась ли она с штатным джойстиком?

кстати, в штатной магнитоле отображалась температура снаружи и есть настройки машины. в неоригинальной это есть? как вышли из ситуации?

ИгорьM
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 08:48
Авто: R2 1,25 Elegant

2Din Android магнитола вместо штатной

#14

Сообщение ИгорьM » 24 июл 2018, 12:13

какой код может быть у НЕ штатной рамки )?
брал тут.
https://ru.aliexpress.com/item/Double-D ... 81767.html
вот еще...
https://ru.aliexpress.com/item/2-DIN-Fa ... 00981.html

если "штатный джойстик" это кнопки руля, то - да подружилась.
для этого использовал адаптер - Connects2 CTHCV01 CAN-Bus.

температуру снаружи, как и внутри, теперь оцениваю только по собственным ощущениям и сильно этим не расстроен.
настройки машины остались те, которые были установлены в последний раз на штатной голове.
считаю что эти настройки надо сделать "под себя" один раз и более не трогать.

_KostiK_
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 09:36
Откуда: Клин
Авто: R2 Elegance
Прошлый авто: Opel Corsa C

2Din Android магнитола вместо штатной

#15

Сообщение _KostiK_ » 24 июл 2018, 13:15

ИгорьM
про код рамки имел ввиду, что думал Спарки самые дешевые были просто с аудиоподготовкой.



Вернуться в «Аудио, Видео, парктроник, навигация»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость