Щелчки руля при поворотах
- R2-D2
- Сержант
- Прошлый авто: Peugeot 407
#1Машину купила в начале сентября 2017 года. Где-то через месяц появились щелчки руля в салоне при поворотах, с ними и начала бить рулевая в пол. Пробег был где-то 1000. Еще при покупке мне посоветовали минеральное масло с завода поменять на зиму на синтетику, то есть пройти ТО-1. И вот незадолго до этого ТО-1 пропало биение рейки в пол. На самом ТО-1 (1700 пробега) дяденьки в сервисе ничего плохого в рейке не нашли, а щелчки руля ну просто не услышали. В итоге рейка как сама тогда бить перестала так и почти не бьет (за год с последнего ТО била 2 раза всего). Но вот щелчки, похожие на пластмассовые, будто колпачок от шариковой ручки защелкиваешь, остались. Слышны в 60-70% поворота, чаще при езде. Пыталась найти какую-нибудь информацию в инете - у всех щелчки разные Тут прошла ТО-2 на 10000 в другом сервисе, снова про рейку и щелчки рассказала, другие дяденьки рейку опять всю проверили, а щелчки в руле не услышали. Сказали, что всем сервисом катались и никто ничего не услышал. Но, как только я стала от них выезжать, я опять услышала эти родимые щелчки... Щелчки прямо в стакане руля, записать их пока не получается, надо как-то исхитриться приделать камеру и на ходу поснимать.
Это у меня одной там что-то щелкает или я сумасшедшая?
Это у меня одной там что-то щелкает или я сумасшедшая?
- Сузуковод
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Shevrolet Spark III ( 2 SUZUKI + много TOYOT)
#3У моего Равшана тоже бывает. Но это щёлкает при поворотах переключатель поворотов, иногда даже с похрустыванием . Пока последствий нет, есть время подожду до окончания гарантии ещё успею, если что.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
-
- Рядовой
- Прошлый авто: Небыло
#4Здравствуйте. В только приобретённой машинке моей что то рыпит при повороте руля под капотом. Не каждый раз, но часто. Когда на месте стою и руль влево потихоньку поворачиваю на ходу нет. Как будто что то не смазанное или сильно затянутое. Пугает меня это сильно, вдруг поломается! Машинке то уже четыре годика.
- Механик
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Матиз 1,2л
#5Добрый вечер. Вы из какого города? А то профиль заполнен не полностью. Пробег авто какой? Есть возможность записать этот звук? И поточнее с какой стороны его слышно сильнее?
-
- Рядовой
#6Механик писал(а):Источник цитаты Добрый вечер. Вы из какого города? А то профиль заполнен не полностью. Пробег авто какой? Есть возможность записать этот звук? И поточнее с какой стороны его слышно сильнее?
Добрый день. Машинка весьма свеженькая 62т км пробега. Но вот этот скрип немного пугает. У меня нечто похожее было с колесом на детской коляске, которая зиму без дела простояла. Там закончилось просто смазыванием. Скрипит где то под капотом справа, когда медленно, по чуть чуть поворачиваю руль в право.
- Механик
- Маршал Ravon
#7По вашим описаниям много причин может быть; шаровые,рулевые наконечники, стойка стабилизатора, опорный подшипник амортизатора, амортизатор, рулевая рейка. На таком пробеге в первую очередь надо посмотреть стойки стабилизатора и рулевую рейку. Рулевая рейка бывает на R2 выходит из строя из за не герметичности пыльников, либо если вода попадает через сальник вала. Какая именно неисправность у вас, надо смотреть.
У нас есть представитель в вашем городе, мастер Виктор 8-929-826-20-04,если есть желание можете с ним договорится насчёт диагностики и ремонта.
Если всё же проблема с рулевой рейкой, то у нас есть в наличии рулевые рейки на Равон R2, и другие детали.
У нас есть представитель в вашем городе, мастер Виктор 8-929-826-20-04,если есть желание можете с ним договорится насчёт диагностики и ремонта.
Если всё же проблема с рулевой рейкой, то у нас есть в наличии рулевые рейки на Равон R2, и другие детали.
- Механик
- Маршал Ravon
#8На всякий случай посмотрите коврик под ногами водителя не трётся о рулевой вал в салоне. Были у нас и такие случаи при ремонте, достаточно было коврик сдвинуть.
-
- Рядовой
#9Механик писал(а):Источник цитаты По вашим описаниям много причин может быть; шаровые,рулевые наконечники, стойка стабилизатора, опорный подшипник амортизатора, амортизатор, рулевая рейка. На таком пробеге в первую очередь надо посмотреть стойки стабилизатора и рулевую рейку. Рулевая рейка бывает на R2 выходит из строя из за не герметичности пыльников, либо если вода попадает через сальник вала.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Проблема была, действительно с рейкой. Новые, для моего кармана, ну очень накладно. Поэтому решила ремонтировать старую. Ребята гарантию дали 20т. С моим опытом и потребностями это года на три-четыре. Еще сказали нужно поменять тягу, но у них нет такой. По вину нашли 95192-778, но там внутренняя резьба на14, а надо на 16. Подскажите, пожалуйста код, а то без машинки тяжко. Транспорт сейчас очень плохо ходит, а пешком страшно.
- Механик
- Маршал Ravon
#10Странно должна тяга стоять под номером 95192778. Возможно рейку кто то уже ремонтировал. Если нет такой тяги, то токарь может сделать переходную втулку с внешним диаметром 16мм и внутренним 14мм. И тогда можно установить тягу 95192778.
В какую цену вам предложили новую рейку?
-
- Рядовой
#11Механик писал(а):Источник цитаты
Здравствуйте. Новые рейки у нас 24т. Мастера сказали и эта походит, только тягу поменять нужно. Под заказ такие тяги есть, но я думала что быстрее найду зная номер. Увы, буду ждать.
- Механик
- Маршал Ravon
#12Мы новые рейки продаём по 20т.р. Если узнаете какая тяга подойдёт, напишите номер.
- Вячеслав М
- Старший сержант
- Прошлый авто: ВАЗ21093
#14Добрый день. При очередной (редкой) поездке на Р2 обнаружил стук в рулевом механизме. Стук четко чувствуется при небольших покачиваниях руля «вправо-влево». Немного похоже на износ опорных подшипников (например, в Опель Астра так и было), но на самих чашках никаких щелчков нет. Проехал через рельсы – довольно жесткие удары по рулю. Спрашиваю жену: давно это, а она и не замечает. Это что – приговор рейке? Машина три с чуть-чуть года, пробег немного меньше 20 000 км. На форуме пишут (Девушка из Краснодара), что вроде как рейки ремонтируют. Может кто подскажет, в Нижнем Новгороде есть ли хорошие специалисты по рейкам, знакомые с рейкой с ЭУР с Равона (я несколько реечных сервисов обзвонил, от Спарка с ГУРом ремонтируют, а с Равновскими напряг).
- Механик
- Маршал Ravon
#15Похоже проблема в рейке. Насколько знаю, не ходят рейки восстановленные на R2. Тут не давно меняли реку после восстановительного ремонта, на новую и дорабатывали, что бы не повторялась проблема. Есть в наличии новые рейки у нас