Сузуковод писал(а):Igloo писал(а):
А зачем такой мощный аккум на Равон?
Ну и при его стоимости в 2 раза больше какого простенького бюджетного аккума есть гарантия, что он прослужит дольше в 2 раза?
Если ухаживать за аккумой, регулярно делать КТЦ, то долго будет служить. Конечно брак заводской не исключается. Но про Топла пока не слышал отрицательных отзывов. У меня аккумы "живут" не меньше 6 - 7 лет.
У меня на Опеле 9лет родному акб. На Реззо клиент на оригинальном с завода АКБ Делкор проездил 15 лет, на моей Резошке Делкор отслужил 8 лет.
У Дочери АКБ Ханкук купленый менее месяца назад за 9т.р. в морозы не завелась машина, хотя машина эксплуатируется постоянно и на большие расстояния.
е
Разрядился аккумулятор.
- Механик
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Матиз 1,2л
Разрядился аккумулятор.
#46-
- Майор
Разрядился аккумулятор.
#47Механик писал(а):Источник цитатыСузуковод писал(а):Igloo писал(а):
А зачем такой мощный аккум на Равон?
Ну и при его стоимости в 2 раза больше какого простенького бюджетного аккума есть гарантия, что он прослужит дольше в 2 раза?
Если ухаживать за аккумой, регулярно делать КТЦ, то долго будет служить. Конечно брак заводской не исключается. Но про Топла пока не слышал отрицательных отзывов. У меня аккумы "живут" не меньше 6 - 7 лет.
У меня на Опеле 9лет родному акб. На Реззо клиент на оригинальном с завода АКБ Делкор проездил 15 лет, на моей Резошке Делкор отслужил 8 лет.
У Дочери АКБ Ханкук купленый менее месяца назад за 9т.р. в морозы не завелась машина, хотя машина эксплуатируется постоянно и на большие расстояния.
Есть подозрения, что те акб, что делали 9 и 15 лет назад были соооовсем иного, более высокого качества. Сомневаюсь, что хоть один акб, выпущенный сегодня, сможет столько прослужить
- Сузуковод
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Shevrolet Spark III ( 2 SUZUKI + много TOYOT)
Разрядился аккумулятор.
#48С большой долей вероятности скорее всего так и будет с аккумой выпущеной в 23 - 24 годах. У меня Топла 21 года, посмотрим сколько проработает она с регулярным уходом. Зимой авто на прогреве от сигналки, днём регулярно движок запускает, пробеги в основном маленькие, по городу.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
-
- Майор
Разрядился аккумулятор.
#49Коллеги, как вы думаете, 45Ah акб будет маловато или вполне норм будет крутить? Он на 410А, а заводской 50Ah и 380А. Никакого дополнительного оборудования в авто нет.
Разрядился аккумулятор.
#50Igloo писал(а):Источник цитаты Коллеги, как вы думаете, 45Ah акб будет маловато или вполне норм будет крутить? Он на 410А, а заводской 50Ah и 380А. Никакого дополнительного оборудования в авто нет.
Если ежедневные пробеги большие, то должен послужить. Электроники у р2 не много.
-
- Майор
Разрядился аккумулятор.
#51Егор писал(а):Источник цитатыIgloo писал(а):Источник цитаты Коллеги, как вы думаете, 45Ah акб будет маловато или вполне норм будет крутить? Он на 410А, а заводской 50Ah и 380А. Никакого дополнительного оборудования в авто нет.
Если ежедневные пробеги большие, то должен послужить. Электроники у р2 не много.
Авто эксплуатируется ежедневно короткими перебежками 3-5км в пределах 15-20км за день. Может 45ка как раз лучше бы и быстрее заряжалась?
-
- Прапорщик
- Прошлый авто: Matiz
Разрядился аккумулятор.
#52Тож интересуют параметры,Родной 2016 года дышит конечно,но ....пробеги каждый день, от силы км 40
-
- Майор
Разрядился аккумулятор.
#53Взял акб Sparta 50ah 450A. Изготовлен в Турции 01.2024. Гарантия 2 года. Пусковой ток по тестеру 486А показало.
Правда по высоте 175мм - нужно под скобу крепления что-то подложить по краям, чтобы не болтался.
Правда по высоте 175мм - нужно под скобу крепления что-то подложить по краям, чтобы не болтался.