Добро пожаловать, новички! Здороваемся, представляемся.

Покупка. Отзывы. Первые впечатления о хетчбеке Ravon R2.
Егор
Майор
Майор

Сообщение Егор » 11 авг 2023, 08:19

geomaks писал(а):Друзья, Прощаемся. Продал Равончик с пробегом 120000 км. Жаль было расставятся! Максиму (Механику) отдельное спасибо :drink: что сопровождал мою машину на этом жизненном пути)) Равончик оставил только приятные воспоминания)) Всем добра!
Вложения
IMG_20230811_091907.jpg
IMG_20230811_091907.jpg (44 КБ) 7272 просмотра

Сузуковод
Маршал Ravon
Маршал Ravon
Прошлый авто: Shevrolet Spark III ( 2 SUZUKI + много TOYOT)

Сообщение Сузуковод » 11 авг 2023, 22:37

geomaks писал(а):Источник цитаты Друзья, Прощаемся. Продал Равончик с пробегом 120000 км. Жаль было расставятся! Максиму (Механику) отдельное спасибо :drink: что сопровождал мою машину на этом жизненном пути)) Равончик оставил только приятные воспоминания)) Всем добра!

Удачи с новым авто, пусть будет таким же беспроблемным.
:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

AnnaMart
Рядовой
Рядовой

Сообщение AnnaMart » 27 июл 2024, 21:38

Привет! Ну принимайте что-ли новичка))) не равон, а спарк м350 (как я понимаю только шильдик другой). 2022 год, пробег мне достался 40.000. Но вот пересев с другой букашки мне совсем непривычно... До спарка был ниссан микра, я на нём счастливо наездила 240 тыс, и он всё же сгнил :biggrin: . Вот теперь привыкаю. Просветите, по стандартным косякам)))
1. Переключения в районе 55-60 км, как-будто несогласованность с коробкой, особенно на понижение передачи? Да и вообще передачи чувствуются, но нет ощущений что это коробка, скорее движок не успевает за коробкой, так может быть?
2. Мне кажется температура двигателя у этой машинки повыше? Какой норм диапазон? Завышенный?
3. АКПП адаптируется под водителя? Сдаётся что манера вождения меня и прошлой хозяйки оооочень разная, к тому же я тут 2000 по трассе чисто накатала. Надеюсь может она ко мне привыкнет?
4. Ребят кто-то писал прям про крутую прошивку, это что, где, по чем? Я в Туле живу)))
5. Есть ещё странность, что такое вообще не пойму. При прогретой, очень прогретой машине, иногда встаёшь, светофор, или парковка и её толи трясёт, толи резонанс, толи троит, какая то вибрация, сегодня была даже со звуком, но что характерно этот появляется когда она неровно стоит, правая передняя часть вверху... Если на ровном, то чуть может вибрировать. Я прям с такой же проблемой прошлую продала, там оказалась забита форсунка... Вот думаю это карма? :biggrin: :biggrin:
В целом привыкаю, по самой работе машинки, всё иначе. Габариты, посадка обзорность вроде все ок :ok: . Кондей кстати холодит так, что можно замёрзнуть в шубе :biggrin: :biggrin:
Последний раз редактировалось AnnaMart 27 июл 2024, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

AnnaMart
Рядовой
Рядовой

Сообщение AnnaMart » 27 июл 2024, 21:47

Кстати свечи, масло, фильтры только заменила, и сделала сразу частичную замену масла в АКПП, на поведение и работу коробки не повлияло.
Ой, еще вспомнила, про резину, мне досталась с неродным размером, 175/65 r14 - спидометр будет врать?

Igloo
Майор
Майор

Сообщение Igloo » 28 июл 2024, 20:55

AnnaMart писал(а):Источник цитаты Кстати свечи, масло, фильтры только заменила, и сделала сразу частичную замену масла в АКПП, на поведение и работу коробки не повлияло.
Ой, еще вспомнила, про резину, мне досталась с неродным размером, 175/65 r14 - спидометр будет врать?

Когда спидометр показывает 60 км/ч, реальная скорость составляет 61.1 км/ч

https://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=155 ... 0mm&sr=0mm

AnnaMart
Рядовой
Рядовой

Сообщение AnnaMart » 29 июл 2024, 09:00

Igloo писал(а):Источник цитаты
AnnaMart писал(а):Источник цитаты Кстати свечи, масло, фильтры только заменила, и сделала сразу частичную замену масла в АКПП, на поведение и работу коробки не повлияло.

Когда спидометр показывает 60 км/ч, реальная скорость составляет 61.1 км/ч

https://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=155 ... 0mm&sr=0mm

Спасибо!

Вернуться в «Покупка. Отзывы. Первые впечатления»