Регламент технического обслуживания
- Михаил Александрович
- Старший сержант
- Прошлый авто: Renault Sandero Stepway
- Михаил Александрович
- Старший сержант
-
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: R2 1.25 AT
#4Интересная книжка... Но дилеры при проведении ТО -2 даже не предлагают менять топливный фильтр. Общался с 2-мя.
- Михаил Александрович
- Старший сержант
#5kgz писал(а):Источник цитаты Интересная книжка... Но дилеры при проведении ТО -2 даже не предлагают менять топливный фильтр. Общался с 2-мя.
Хочешь сказать что его не меняют до 150 000 км пробега? Если ты не катаешься в экстремальных или тяжёлых условиях )))))
-
- Генерал-лейтенант
#6Думаю, что на 30000 км надо поменять фильтр топлива, да и все. Вместе с жижей в коробке.
Кстати, у меня в гарантийной книжке тоже предписана замена топливного фильтра на ТО-2.
Кстати, у меня в гарантийной книжке тоже предписана замена топливного фильтра на ТО-2.
#7Фото в первом посте, это информация оф. группы Ravon, т.е. их пресс-службы.
Вообще, надо следовать сервисной книжке, что написано там. Но я свою не смотрел
Вообще, надо следовать сервисной книжке, что написано там. Но я свою не смотрел
-
- Генерал-лейтенант
#8Разговаривал сегодня с Механиком. Фильтр топлива идёт в сборе с топливонасосом и никто его не меняет. Спарки М300 по 200000 км без замены выхаживают.
- Михаил Александрович
- Старший сержант
#9А теперь представь ситуацию. Приезжаю я, такой далёкий в этих делах к официальному дилеру. Мне всё делают, дают список проделанной работы а там, к примеру есть драфа "замена топливного фильтра" и столько то.......Я то оплачу, не зная что меня развели.
-
- Генерал-лейтенант
#10Когда ситуация возникнет тогда и надо решать. По факту обращался к 2- м дилерам по поводу ТО -2, никто не предлагал его менять.
#11Михаил Александрович писал(а):Источник цитаты А теперь представь ситуацию. Приезжаю я, такой далёкий в этих делах к официальному дилеру. Мне всё делают, дают список проделанной работы а там, к примеру есть драфа "замена топливного фильтра" и столько то.......Я то оплачу, не зная что меня развели.
Попросите, чтобы Вам принесли заменённый фильтр. Вам как собственнику принадлежат и новый, за который Вы заплатили, так и старый.
Во-вторых, если доставали топливный модуль, то и бензином будет пахнуть машина. Насколько сильно - вопрос аккуратности мастеров.
Ну а в-третьих пусть объяснят откуда они его взяли, если в запчасти он не поставляется и т.д.
- Михаил Александрович
- Старший сержант
#12disk писал(а):Источник цитатыМихаил Александрович писал(а):Источник цитаты А теперь представь ситуацию. Приезжаю я, такой далёкий в этих делах к официальному дилеру. Мне всё делают, дают список проделанной работы а там, к примеру есть драфа "замена топливного фильтра" и столько то.......Я то оплачу, не зная что меня развели.
Попросите, чтобы Вам принесли заменённый фильтр. Вам как собственнику принадлежат и новый, за который Вы заплатили, так и старый.
Во-вторых, если доставали топливный модуль, то и бензином будет пахнуть машина. Насколько сильно - вопрос аккуратности мастеров.
Ну а в-третьих пусть объяснят откуда они его взяли, если в запчасти он не поставляется и т.д.
Теперь то я знаю про фильтр. И хорошо что я это узнал ещё до ТО2. Так что просить что то мне уже не надо, да и к официалам я больше не одной ногой.....дабы есть опыт по предыдущим автомобилям
- Вячеслав М
- Старший сержант
- Прошлый авто: ВАЗ21093
#14Небольшой совет для владельцев R2 в базовой комплектации COMFORT AT. Вследствие отсутствия кондиционера, в данной комплектации также отсутствует штатный воздушный фильтр. Однако короб для его установки имеется, за перчаточным ящиком. Конечно летом, при езде с открытыми окнами, данный фильтр не спасает, но зато в осенне-весенний период количестве грязной пыли в салоне значительно уменьшается. Время установки фильтра – пара минут. Можно поставить обычный пылевой (цена 120-200 руб.). Размеры 240х204х35. Кстати, фильтр от Спарка не походит, он меньше.
- Вложения
-
- DetailPhoto.jpg (24.86 КБ) 11394 просмотра
- Механик
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Матиз 1,2л
#15Продукцию TSN лучше обходить стороной, качество очень низкое. Кстати на Спарки М300 с 2013года ставились большие салонные фильтры, от это Спарка М300 и ставят на R2 салонный модуль с фильтром.
Вернуться в «Техническое обслуживание (ТО)»