Механик писал(а):Источник цитаты регулярно проводим профилактику задним тормозам.
Спасибо за информацию. На Молодогвардейской не видел, чтобы они это делали.
Надо будет на следующем ТО намекнуть.
g
Механик писал(а):Источник цитаты регулярно проводим профилактику задним тормозам.
Механик писал(а):Источник цитаты
Мы при обслуживании автомобилей регулярно проводим профилактику задним тормозам.
Вастания писал(а):Источник цитаты Сегодня парковалась во дворе, попросила дочку посмотреть спереди, что бы бордюр не зацепить бампером. И она мне сказала, что при притормаживании раздается звук типа "пффф". Это нормально или надо бить тревогу?
Highhopes писал(а):Источник цитаты Ravon R2 1.2AT. Пробег 1700км. Два водителя - один постоянно только на ней катается, второй владеет машиной на МТ, но не менее двух дней в неделю регулярно катается на этом равоне. Пару недель назад было обнаружено следующее: педаль тормоза вообще в совершенно рандомных условиях становится какбы хлипкая и к ней приходится прилагать меньше усилий, утрачивается «плавное торможение», будто бы она срабатывает только в конце и от этого она останавливается резко. Это может быть после долгого простоя, может быть во время движения (минут через 20 после начала поездки), может быть после короткой остановки и это не каждый день (несколько дней подряд может быть все нормально). Несколько раз ездили в оф.сервис и, как на зло, во время этого все было нормально. Проводили диагностику - все ок, но бумаг никаких не дали и что и как проверяли не ясно. Я вообще не понимаю, может быть это вообще особенность автомобиля из-за вакуумного насоса и это нормально? Я даже во время «нормальной» поездки чувствствую, будто педаль тормоза по ощущениям разная - то она хорошо накачанная, упругая, то она уже хлипкая. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Джон Коннер писал(а):Ничего подобного нет, как нажимаешь так и тормозит, поведение ничем не отличается от любого другого исправного автомобиля.
Механик писал(а):Highhopes писал(а):Источник цитаты Ravon R2 1.2AT. Пробег 1700км. Два водителя - один постоянно только на ней катается, второй владеет машиной на МТ, но не менее двух дней в неделю регулярно катается на этом равоне. Пару недель назад было обнаружено следующее: педаль тормоза вообще в совершенно рандомных условиях становится какбы хлипкая и к ней приходится прилагать меньше усилий, утрачивается «плавное торможение», будто бы она срабатывает только в конце и от этого она останавливается резко. Это может быть после долгого простоя, может быть во время движения (минут через 20 после начала поездки), может быть после короткой остановки и это не каждый день (несколько дней подряд может быть все нормально). Несколько раз ездили в оф.сервис и, как на зло, во время этого все было нормально. Проводили диагностику - все ок, но бумаг никаких не дали и что и как проверяли не ясно. Я вообще не понимаю, может быть это вообще особенность автомобиля из-за вакуумного насоса и это нормально? Я даже во время «нормальной» поездки чувствствую, будто педаль тормоза по ощущениям разная - то она хорошо накачанная, упругая, то она уже хлипкая. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Тут зависит от оборотов двигателя, нагрузки на мотор и т.д. Дело в том что ХХ обеспечивается открытием дроссельной заслонки, и в зависимости от открытия дросселя и оборотов разряжение меняется, а с ним усилие на пидали тормоза.
Вернуться в «Двигатель, трансмиссия (АКПП), топливная система»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей