Куда копнуть

g
Механик писал(а):Источник цитаты Масло в акпп уровень проверяли? какой пробег авто?
Igloo писал(а):Источник цитатыМеханик писал(а):Источник цитаты Масло в акпп уровень проверяли? какой пробег авто?
2000 км назад (на 25000км) произвел частичную замену масла. Слил где-то 1.7 литра, и залил столько же. В понедельник долил оставшиеся в банке 300мл, проехал где-то км 5-7, чтобы масло перемешалось и заехал на яму слить излишки. Вытекло лишних грамм 150.
Получается, что не совсем хватало масла?
Со звуком коробки тоже непонятки - то он есть, то нет.
Из наблюдений: на паркинге (P) в районе коробки-аккумулятора слышен какой-то легкий свист. При переключение в другие режимы свист, можно сказать, практически исчезает. Далее. Не уверен, но возможно это гидротрансформатор (вид снизу), похожий на юбку сцепления в мкпп. Когда стоишь под машиной из него (кажется) идет какой-то шелестящий звук. Может все эти звуки норма? Я просто не знаю.
Чтение ошибок в коробке выдало какую-то P0705.00 "Цепь переключателя передач". Ошибку стер, проехал, повторно не появилась.
Но в части памяти ошибок, сохраненных перед предыдущим стиранием, зафиксировано ошибок 15 - чего там только нет. Это немного меня напрягло, так как коробка нигде не ремонтировалась, никаких ранее проблем с коробкой не наблюдалось - откуда все предыдущие ошибки, понять не могу.
Причем есть какие-то пометки, что ошибка на пробеге 127000км? Откуда? Подозрение, что сканер что-то не так считывает (сканер Autel).
Механик писал(а):Источник цитатыIgloo писал(а):Источник цитатыМеханик писал(а):Источник цитаты Масло в акпп уровень проверяли? какой пробег авто?
2000 км назад (на 25000км) произвел частичную замену масла. Слил где-то 1.7 литра, и залил столько же. В понедельник долил оставшиеся в банке 300мл, проехал где-то км 5-7, чтобы масло перемешалось и заехал на яму слить излишки. Вытекло лишних грамм 150.
Получается, что не совсем хватало масла?
Со звуком коробки тоже непонятки - то он есть, то нет.
Из наблюдений: на паркинге (P) в районе коробки-аккумулятора слышен какой-то легкий свист. При переключение в другие режимы свист, можно сказать, практически исчезает. Далее. Не уверен, но возможно это гидротрансформатор (вид снизу), похожий на юбку сцепления в мкпп. Когда стоишь под машиной из него (кажется) идет какой-то шелестящий звук. Может все эти звуки норма? Я просто не знаю.
Чтение ошибок в коробке выдало какую-то P0705.00 "Цепь переключателя передач". Ошибку стер, проехал, повторно не появилась.
Но в части памяти ошибок, сохраненных перед предыдущим стиранием, зафиксировано ошибок 15 - чего там только нет. Это немного меня напрягло, так как коробка нигде не ремонтировалась, никаких ранее проблем с коробкой не наблюдалось - откуда все предыдущие ошибки, понять не могу.
Причем есть какие-то пометки, что ошибка на пробеге 127000км? Откуда? Подозрение, что сканер что-то не так считывает (сканер Autel).
Для прогрева АКПП, тем более не летом 5-7км пробега мало, что бы набрать температуру для контроля уровня масла в акпп. Соответственно уровень масла выставлен не верно.
Если сканер выдаёт не верную информацию, то верить ему не стоит.
Igloo писал(а):Источник цитаты Никто не знает, что за масло GENERAL MOTORS 93165414 Масло трансмиссионное синтетическое 1л - ATF DEXRON VI, произв. ЕС? Подходит ли оно для коробок Равона? Шеврон пропал напрочь у всех поставщиков в РБ (((
Вернуться в «Двигатель, трансмиссия (АКПП), топливная система»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей