АКПП Aisin
-
- Ефрейтор
- Прошлый авто: Peugeot 307cc
АКПП Aisin
#1Сталкивался ли кто с троллейбусным воем холодной акпп? Когда прогревается его не слышно. Или я придираюсь. Но сдышео отчётливо
- Механик
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Матиз 1,2л
Обкатка, стоит ли?
#2Первый раз слышу о такой неисправности на R2, стоит проверить уровень масла в акпп.
Обкатка, стоит ли?
#3Павел_1103 писал(а):Источник цитаты Сталкивался ли кто с троллейбусным воем холодной акпп? Когда прогревается его не слышно. Или я придираюсь. Но сдышео отчётливо
У меня тоже, если не прогревать АКПП, слышно некоторое время что-то подобное.
-
- Ефрейтор
АКПП
#6Механик писал(а):Источник цитаты Первый раз слышу о такой неисправности на R2, стоит проверить уровень масла в акпп.
как проверить, я почитал книжку, решил найти щуп и проверить - не нашёл. звоню ОД на дмитровку мне сказали щупа нет. НО!!!
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО Я УСЛУШАЛ- МАСЛО НЕ МЕНЯЕТСЯ ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ!!!! Как так? в книжке же написано? - ну мало ли чё написано. Кто что скажет?
-
- Ефрейтор
-
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: R2 1.25 AT
АКПП
#11У меня прошитая машина. Расход точно не вырос. Что касается троллейбусного шума холодной коробки - прошивка не влияет на его наличие или отсутствие. А вот тандем двигатель—коробка после прошивки начинает работать более слаженно. Двигатель не выходит на повышенные обороты при разгоне так как прошивка увеличивает его тягу. За счет этого и идет снижение шума. Езда на машине стала более комфортной и динамичной.
АКПП Aisin
#12Павел_1103 писал(а):Источник цитаты МАСЛО НЕ МЕНЯЕТСЯ ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ
Есть сливная пробка, видать не просто так она присутствует
-
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: R2 1.25 AT
АКПП Aisin
#13Вчера на ТО Максим (Механик) проверил уровень масла в коробке. На заводе перелили около 250 мл масла. Это много. После того как слили излишки машина поехала бодрее и переключения стали помягче. Правда параллельно поменял масло в двигателе на более жидкое, по этому, что тут повлияло больше сказать трудно. Максим говорит, что перелив масла в коробку это не единичный случай на новых Р2.
Вернуться в «Двигатель, трансмиссия (АКПП), топливная система»