Кто как защитил свой Ravon R2?
#1Кто как защитил свой Ravon R2? Какую противоугонную сигнализацию поставили? Где устанавливали и во сколько обошлось? Какие замечены нюансы при ее работе? Автозапуск?
- Вячеслав М
- Старший сержант
- Прошлый авто: ВАЗ21093
#2Помимо коряво установленной дилерами охранной системы StarLine, дооснастил машину блокиратором рулевого вала «Перехват-Универсал». К сожалению, более любимый мной замок «Гарант» на Равон Р2 не выпускается (а от Спарка не подходит, там другой профиль рулевой колонки).
-
- Ефрейтор
- Прошлый авто: Peugeot 307cc
#4Всем привет!
Подскажите, есть ли смысл ставить дополнительную сигнализацию, если автозапуск мне не нужен?
Что входит в понятие центральный замок? Кнопка на брелке? А датчики какие-то стоят? Объема или еще чего?
Подскажите, есть ли смысл ставить дополнительную сигнализацию, если автозапуск мне не нужен?
Что входит в понятие центральный замок? Кнопка на брелке? А датчики какие-то стоят? Объема или еще чего?
-
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: R2 1.25 AT
#5Вряд ли Р2 интересен угонщикам. Машина очень нишевая. Центральный замок открывается кнопкой на ключе. Есть ли в машине датчики - не знаю. Датчика объема точно нет. Штатный иммобилайзер и концевые выключатели на открывание дверей.
-
- Старший прапорщик
#6Штатно - пассивная сигнализация и иммобилайзер. СтОит ли оснащать ещё чем либо? Дело хозяйское.
#7Думаю более чем достаточно будет штатной сиги, замка на капот и блокиратора рулевого вала
#8По статистике, из 2000 равонов, угнали только одну и то шевроле Спарк.
Себе сделал Каско, 11800 руб. на год
Себе сделал Каско, 11800 руб. на год
-
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: R2 1.25 AT
#9Каско подешевели что ли. В начале года около 40000 руб. было. Даже с франшизой выходило дорого.
#11admin писал(а):Источник цитаты Никто не страхуется, вот и подешевело.
КАСКО за 11800р. если только угон и тотал.
#12Ну если исходить из того, какая сигнализация лучше, то тут могу порекомендовать Сталкер. Вскрыть её диалоговый код(а в ней он 100% диалоговый) невозможно. Радиус действия - тоже хороший. Но цена - великовата мягко сказать. Зато там предусмотрено всё что душа пожелает и работает исключительно стабильно. Единственный минус - бывает у людей ломается брелок. Приходиться покупать новый и привязывать. Хотя это там и не сложно сделать обычному пользователю.
#13Использую Starline s96. Очень хорошо ужилась с автомобилем. На сайте Starline есть прошивка специально под R2.
- Сузуковод
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Shevrolet Spark III ( 2 SUZUKI + много TOYOT)
#14При покупке в салоне сразу установил Starline А 93. Работает отлично, удобно запускать с одной кнопкой, запускает с 200-250 м.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
-
- Старший прапорщик
- Прошлый авто: Hyundai Veloster Hit
#15Покупал в салоне с уже установленной Sher-Khan Mobicar2. Автозапуск предусмотрен, но в обозримом будущем вряд ли пригодится. Есть интересная фишка - блокировка запуска, если система не видит ни одного прописанного в ней телефона. Обратная сторона медали - если вдруг телефон разрядится, придется вводить пин-код кнопкой.
Касательно нужности доп. сигнализации... Уверен, что скоро R2 станет достаточно много, и нехорошим людям потребуются запчасти. Так что...
А еще обязательно сделаю противоугонную гравировку на все стекла. На прежних двух машинах тоже делал. Считаю это самой лучшей защитой от угона по соотношению цена/качество Ибо стекла в сумме составляют немалую часть стоимости всех деталей а/м.
Касательно нужности доп. сигнализации... Уверен, что скоро R2 станет достаточно много, и нехорошим людям потребуются запчасти. Так что...
А еще обязательно сделаю противоугонную гравировку на все стекла. На прежних двух машинах тоже делал. Считаю это самой лучшей защитой от угона по соотношению цена/качество Ибо стекла в сумме составляют немалую часть стоимости всех деталей а/м.