АКПП Aisin
- Механик
- Маршал Ravon
- Прошлый авто: Матиз 1,2л
АКПП Aisin
#646С начало сделать нужно что бы двигатель исправно работал, а после уже смотреть на работу акпп.
АКПП Aisin
#647Механик писал(а):С начало сделать нужно что бы двигатель исправно работал, а после уже смотреть на работу акпп.
Пробег всего 77ткм, на 45ткм делал полную замену, залил Petrocanada Dextron 6. Вроде всё было нормально, поэтому надеюсь, что это всё таки из-за катушки. Подскажите, при полной замене нужно ли делать какие-либо дополнительные операции вроде сброса адаптации и т.п.?
АКПП Aisin
#648bms7 писал(а):Источник цитаты Привет всем. Подскажите, в чем проблема. При постоянном движении "на передаче" (не при переключении), появились толчки (или рывки), не постоянно, но часто. И пару раз коробка переставала переключать на вторую, после рестарта двигателя всё приходило в норму. Может совпало, но моросит катушка второго цилиндра, уже заказал новую. Боюсь грешить на коробку, может работа мотора (катушка) так себя проявляет?
Если в моторе серьезные пропуски (пробита катушка), то акпп будет пинаться.
АКПП Aisin
#649Помогите , знатоки!!!!! Купил Равончик , предыдущий владелец не сказал о масле в АКПП нечего, думаю нужно менять ,пробег43 тыщи, хочу залить масло Ravenol ,живу на Донбасе, по моторному маслу помог Майор Igloo, если это нельзя лить подскажите пожалуйста какое, благодарю, жду ответа!
https://ozon.ru/t/WnPML4L
АКПП Aisin
#650Wolfsmile писал(а):Источник цитатыbms7 писал(а):Источник цитаты Привет всем. Подскажите, в чем проблема. При постоянном движении "на передаче" (не при переключении), появились толчки (или рывки), не постоянно, но часто. И пару раз коробка переставала переключать на вторую, после рестарта двигателя всё приходило в норму. Может совпало, но моросит катушка второго цилиндра, уже заказал новую. Боюсь грешить на коробку, может работа мотора (катушка) так себя проявляет?
Если в моторе серьезные пропуски (пробита катушка), то акпп будет пинаться.
Да, так и получилось. Поменял катушку, всё прошло. Спасибо
АКПП Aisin
#652Анатолий писал(а):Помогите , знатоки!!!!! Купил Равончик , предыдущий владелец не сказал о масле в АКПП нечего, думаю нужно менять ,пробег43 тыщи, хочу залить масло Ravenol ,живу на Донбасе, по моторному маслу помог Майор Igloo, если это нельзя лить подскажите пожалуйста какое, благодарю, жду ответа!
Здравствуйте, нужен Dexron6. Я думаю буду брать Zic для следующей замены.
АКПП Aisin
#653bms7 писал(а):Источник цитаты Да, так и получилось. Поменял катушку, всё прошло. Спасибо
Отличная новость. И главное, что отписался.
-
- Рядовой
- Прошлый авто: Hyundai Tucson
АКПП Aisin
#654Здравствуйте. Столкнулся с проблемой,у нас город вроде бы большой третий в стране по величине,но не могу найти сервис где бы поменяли полностью масло в акпп равон р2((
Подскажите есть ли кто в Нижнем Новгороде делал замену масла,куда ехать) обращался в разные сервисы которые специализируется якобы на заменах масел в коробках,но увы получаю отказы,якобы из-за того что там нужно снимать шрус и какие то трубки якобы приварены. Реально ли так сложна замена масла или мне просто мозги делают? Нужно ли снимать поддон при полной замене и менять там фильтр? Машину приобрели год назад,до покупки старая владелица меняла коробку акпп ставила новую…
Подскажите есть ли кто в Нижнем Новгороде делал замену масла,куда ехать) обращался в разные сервисы которые специализируется якобы на заменах масел в коробках,но увы получаю отказы,якобы из-за того что там нужно снимать шрус и какие то трубки якобы приварены. Реально ли так сложна замена масла или мне просто мозги делают? Нужно ли снимать поддон при полной замене и менять там фильтр? Машину приобрели год назад,до покупки старая владелица меняла коробку акпп ставила новую…
-
- Ефрейтор
- Прошлый авто: Lifan Smyle
АКПП Aisin
#655URYGVAI писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Столкнулся с проблемой,у нас город вроде бы большой третий в стране по величине,но не могу найти сервис где бы поменяли полностью масло в акпп равон р2((
Ни чего сложного нет. Привод снимать не надо. Сливная пробка спокойно откручивания,сливает масло,откручивание поддон АКПП,там будут остатки масла,чистите магниты,при снятии фильтра сольётся ещё часть масла
-
- Ефрейтор
- Прошлый авто: Lifan Smyle
АКПП Aisin
#656URYGVAI писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Столкнулся с проблемой,у нас город вроде бы большой третий в стране по величине,но не могу найти сервис где бы поменяли полностью масло в акпп равон р2((
SF9065 вот номер прокладки и фильтра АКПП
АКПП Aisin
#657Мужики не ругайтесь, нет возможности в текст перевести
- Вложения
-
- IMG_20241102_212451.jpg (38.09 КБ) 678 просмотров
АКПП Aisin
#658Вот модели авто, на которых наша коробка. Даче там говорить, катушки зажигания от Тойоты подходят
- Вложения
-
- IMG_20241102_212907.jpg (84.59 КБ) 677 просмотров
АКПП Aisin
#659Здравствуйте. Шеврон, который здесь многократно советовали нигде нет в наличии.
Какую замену можете посоветовать? Сам рассматриваю эти: GM ATF Dexron VI (93165414), ZIC ATF Dexron 6 (162630), Ravenol (1211106-004-01-999)
Какую замену можете посоветовать? Сам рассматриваю эти: GM ATF Dexron VI (93165414), ZIC ATF Dexron 6 (162630), Ravenol (1211106-004-01-999)
АКПП Aisin
#660Для себя подобрал следующие возможные варианты. Texaco по тот же Chevron. Есть в продаже.
- Вложения
-
- IMG_20241127_103503.jpg (51.19 КБ) 462 просмотра
Вернуться в «Двигатель, трансмиссия (АКПП), топливная система»